Автор Тема: Как я готовлю сурка  (Прочитано 12739 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн hunter56

  • Administrator
  • старожил
  • *****
  • Сообщений: 1170
    • Просмотр профиля
    • Охота в Оренбуржье
Как я готовлю сурка
« : июля 13, 2014, 10:39:37 am »
Многим охотникам и не только охотникам не нравится на вкус и запах мясо сурка. Чаше всего причиной является не  правильно разделанная тушка. Если не вырезать потовые железы, то мясо практически не пригодно для еды. Я начинаю разделку тушки с наведения ножа (фото № 1). Достаю тушку сурка (фото № 2) и тщательно мою под холодной водой. Я сурка не вымачиваю, а только мою под холодной водой, т. к. при нормальном попадании вымачивать нет необходимости. Затем я снимаю жир с тушки. если его достаточно много, то жир снимается с тушки как шуба ( фото № 3). Теперь делаю самое важное, вырезаю потовые железы (фото № 4 и 5). Складываю в разные пакеты жир и мясо, которое отделяю от позвоночника. ( фото № 6 и 7). Все мясо готово для приготовления.
« Последнее редактирование: июля 13, 2014, 10:41:26 am от hunter56.ru »

Оффлайн hohol

  • бывалый
  • ***
  • Сообщений: 80
    • Просмотр профиля
Re: Как я готовлю сурка
« Ответ #1 : июля 16, 2014, 11:11:29 am »
Валер, как готовили сурка? Чет у нас мясо жесткое получается.

Оффлайн hunter56

  • Administrator
  • старожил
  • *****
  • Сообщений: 1170
    • Просмотр профиля
    • Охота в Оренбуржье
Re: Как я готовлю сурка
« Ответ #2 : июля 16, 2014, 02:00:48 pm »
Мясо сурка мягким , как курица, не бывает. Как готовил сурка?

Саныч

  • Гость
Re: Как я готовлю сурка
« Ответ #3 : июля 17, 2014, 01:30:07 pm »
Где готовое блюдо? Что сделал с сурка?

Оффлайн hunter56

  • Administrator
  • старожил
  • *****
  • Сообщений: 1170
    • Просмотр профиля
    • Охота в Оренбуржье
Re: Как я готовлю сурка
« Ответ #4 : июля 19, 2014, 06:42:53 am »
Пока убрал в морозильную камеру.

Оффлайн hohol

  • бывалый
  • ***
  • Сообщений: 80
    • Просмотр профиля
Re: Как я готовлю сурка
« Ответ #5 : июля 21, 2014, 11:30:10 am »
Мясо сурка мягким , как курица, не бывает. Как готовил сурка?

Просто замариновали (уксус, лук, соль, перец, помидоры) потом пожарили на сетке.

Оффлайн Shura87

  • новый пользователь
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Как я готовлю сурка
« Ответ #6 : января 22, 2015, 12:29:45 am »
сама готовка сурка, в первую очередь интригует и завораживает т.к это делается впенрвую очередь с душой!

Оффлайн hunter56

  • Administrator
  • старожил
  • *****
  • Сообщений: 1170
    • Просмотр профиля
    • Охота в Оренбуржье
Re: Как я готовлю сурка
« Ответ #7 : января 22, 2015, 09:45:05 am »
сама готовка сурка, в первую очередь интригует и завораживает т.к это делается впенрвую очередь с душой!

Неожиданно.

Оффлайн hunter56

  • Administrator
  • старожил
  • *****
  • Сообщений: 1170
    • Просмотр профиля
    • Охота в Оренбуржье
Re: Как я готовлю сурка
« Ответ #8 : июля 22, 2015, 11:49:03 am »
Тушеная картошка с сурком.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
•   ребра и брюшина одного крупного сурка
•   4 шт. томата
•   100 гр. столового уксуса 9%
•   2 ст. ложки майонеза
•   3 шт. луковицы лука
•   2 шт. морковки
•   2 шт. сладкого перца
•   1.5 кг. картошки.
Итак, приступаем.
Сначала нарезаем мясо сурка на кусочки примерно равные спичечному коробку.  Мясо солим, перчим, добавляем 2 ст. ложки майонеза, один порезанный помидор 100 гр. столового уксуса и убираем в холодильник.
Через 12 часов достаем мясо из холодильника. Выбираем мясо на тарелку так, чтобы кусочки помидора и маринад остался.
Ставим на огонь глубокую сковороду. Наливаем немного растительного масла. После того как масло достаточно прогреется, выкладываем мясо на сковороду. Сначала из мяса будет выкипать вода. Как только вся вода выпарится мясо нужно постоянно мешать, чтобы не пригорело. Жарим до образования корочки на кусочках мяса.
Теперь высыпаем в сковороду нарезанный лук и жарим до золотистого цвета. Следом морковь и жарим примерно столько же по времени. После обжарки лука и моркови, сразу сыпем порезанные помидоры и перец. Помешивая ждем пока перец и помидоры потеряют большую часть воды и начнут жариться. Жарить нужно порядка пяти минут.
Затем выливаем остатки маринада и добавляем воды. Солим чуть-чуть пересаливая, с расчётом на картошку. Даем покипеть минут 15-20.
Закладываем картошку, накрываем крышкой и тушим примерно час.
« Последнее редактирование: июля 22, 2015, 11:58:56 am от hunter56 »

Оффлайн Лысый

  • бывалый
  • ***
  • Сообщений: 191
    • Просмотр профиля
Re: Как я готовлю сурка
« Ответ #9 : августа 01, 2015, 02:50:58 am »
Решил и я поделится своим рецептом, в общем то он несложан и возможно кто то его занает.

Для начала прямо в поле после добывания сурка я удаляю на месте железы из подмышек и ливер (поизнаюсь честно что в этом году ливер удалил не сразу)  После этого снимаю шкуру и удаляю весь жир с тушки, так чтобы если и осталось то самый минимум жира иначе будет невкусно. После этого вымачиваю в простой водес небольшим добавлением уксуа, именно с небольшим добавлением. Далее я отделяю от костей всю мякоть, кости собакам. Мякоть я кладу в миску куда добавляю 0,5кг сметвны 15% именно 15% кислой ни в коем случае 20% или не дай бог деревенской, из приправ добавляю Весеннюю зелень, Прованские травы, Паприка,  соль, перец и прочая зелень по вкусу (тархун тоже хорош) Все это мариную сутки, после этого беру пару больших головок лука обжариваю на оливковом масле и вываливаю из миски замаринованную мякоть Сурка. И все это тушу на сковородке от1,5 до 2 часов с переодическим добавлением воды.
Жена уменя обажает этот рецепт и требует его на каждое ее день рождение как главное блюдо.