Автор Тема: Хранение оружия в местах временного пребывания  (Прочитано 2610 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн hunter56

  • Administrator
  • старожил
  • *****
  • Сообщений: 1149
    • Просмотр профиля
    • Охота в Оренбуржье
Иногда перед владельцами гражданского оружия возникает вопрос о его хранении в местах временного пребывания, например, в гостиницах, охотничьих домиках в охотугодьях, или местах временного проживания, например, в загородном доме.
Статья 22 «Хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему» Федерального закона «Об Оружии» устанавливает, что «Гражданское и служебное оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц. Требования к условиям хранения различных видов гражданского и служебного оружия и патронов к нему определяются Правительством Российской Федерации».
 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 июля 1998 г. N 814
О МЕРАХ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ОБОРОТА
ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ
НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
59. Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.
Граждане Российской Федерации, являющиеся членами спортивных стрелковых обществ и клубов, могут хранить принадлежащее им оружие и патроны на спортивных стрелково-стендовых объектах по месту проведения тренировочных стрельб и соревнований.
 
Исходя из пункта 59 Постановления Правительства Российской Федерации № 814, наличие сейфа для хранения гражданского оружия и боеприпасов к нему в местах временного пребывания не требуется.Требуется лишь соблюдение условий, исключающих доступ к оружию третьих лиц. На практике это означает, что, например, покидая гостиничный номер, оружие и боеприпасы к нему необходимо будет транспортировать с собой.
К месту временного пребывания может быть отнесен и загородный дом, но лишь в том случае, если общий период пребывания в нем не превышает 90 суток.
 
Вывод: в местах временного пребывания владельца для хранения гражданского оружия и боеприпасов к нему запирающийся на замок сейф или металлический ящик не требуется. Однако если местом временного пребывания является загородный дом и владелец гражданского оружия выезжает в него с принадлежащим ему оружием и боеприпасами регулярно (например, в период отпуска или в охотничий сезон), мы рекомендуем оборудовать помещение запирающимся на замок сейфом или металлическим ящиком для хранения в нем оружия и боеприпасов.

С уважением,
главный технический консультант
Павел Новичков