Автор Тема: Готовим бобра.  (Прочитано 2552 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн hunter56

  • Administrator
  • старожил
  • *****
  • Сообщений: 1181
    • Просмотр профиля
    • Охота в Оренбуржье
Готовим бобра.
« : января 31, 2015, 09:08:19 am »
На сайте в комментариях выложили рецепт. Мне понравился, надо будет попробовать. :)
Бобра обрабатываю, вырезаю струю, чищу хвост и вымачиваю в воде сутки, потом режу на куски и еще на 4 часа в воду. Потом специи, зелень петрушки, базилика, лук репчатый, перец черный и красный, иногда добавляю прованские травы. Поливаю маслом, вкуснее оливковым и заливаем водой с уксусом, ставлю гнет и на сутки- полторы в холодильник. Если бобер не молодой, то и 3 суток мариную, раствор по кислоте делаю сильнее. Потом жарю на решетке или шампурах. Мясо вкусное и нежное. Особенно хорош бобер под водочку и с соусом. Соус беру ткемали на рынке, ну а водочку предпочитаю зеленую марку, особенно кедровую.
Попробуйте, вкуснота!

Оффлайн Alien

  • старожил
  • *****
  • Сообщений: 524
    • Просмотр профиля
Re: Готовим бобра.
« Ответ #1 : января 31, 2015, 12:32:55 pm »
А как хвост чистить? Я вот этот момент не просекаю.

Оффлайн muxomor

  • завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 335
  • Берегите природу - МАТЬ ВАШУ !
    • Просмотр профиля
Re: Готовим бобра.
« Ответ #2 : февраля 01, 2015, 01:19:44 am »
А как хвост чистить? Я вот этот момент не просекаю.
Как и вся кожа на лапах , пройдись паяльной лампой , слезет в момент .
Если проснулся в палатке придавленной снегом , значит ты проспал гусей , которые ещё вчера летели где то между спутником и самолётом .

Оффлайн muxomor

  • завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 335
  • Берегите природу - МАТЬ ВАШУ !
    • Просмотр профиля
Re: Готовим бобра.
« Ответ #3 : февраля 01, 2015, 01:35:34 am »
На сайте в комментариях выложили рецепт. Мне понравился, надо будет попробовать. :)
Бобра обрабатываю, вырезаю струю, чищу хвост и вымачиваю в воде сутки, потом режу на куски и еще на 4 часа в воду. Потом специи, зелень петрушки, базилика, лук репчатый, перец черный и красный, иногда добавляю прованские травы. Поливаю маслом, вкуснее оливковым и заливаем водой с уксусом, ставлю гнет и на сутки- полторы в холодильник. Если бобер не молодой, то и 3 суток мариную, раствор по кислоте делаю сильнее. Потом жарю на решетке или шампурах. Мясо вкусное и нежное. Особенно хорош бобер под водочку и с соусом. Соус беру ткемали на рынке, ну а водочку предпочитаю зеленую марку, особенно кедровую.
Попробуйте, вкуснота!
  Я делаю  так  ,  не люблю уксус , можно немного сухого вина , или просто приправы . Под гнётом не держу , сразу в казан минут на 30 , приправы и оливковое масло перед обжаркой добавляю , и в духовку на 40-50 минут при 200 .
А котлеты вкусней просто из чистого фарша , со специями не тот вкус .
Самое обалденное блюдо это Логман по Узбекски . Я одного оставил до бардов в Кувандыке в Июне , как раз день рожденья . Вот на костре и оформим это блюдо , да под беленькую ....     уже слюна подкатила .
Если проснулся в палатке придавленной снегом , значит ты проспал гусей , которые ещё вчера летели где то между спутником и самолётом .