Автор Тема: Распоряжение Министерства  (Прочитано 3107 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн hunter56

  • Administrator
  • старожил
  • *****
  • Сообщений: 1170
    • Просмотр профиля
    • Охота в Оренбуржье
Распоряжение Министерства
« : января 07, 2014, 09:49:22 pm »
17.12.2013                                                № 267-р                       
г. Оренбург

О реализации закона Оренбургской области
от 1 июля 2013 года № 1622/498-V-ОЗ

В целях реализации закона Оренбургской области от 1 июля 2013 года       № 1622/498-V-ОЗ «Об отнесении к охотничьим ресурсам млекопитающих и птиц и о порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях на территории Оренбургской области»                             
п о с т а н о в л я ю:

1.   Утвердить Порядок подачи и форму заявки на участие в распределении разрешений на добычу лося, кабана, косули сибирской и медведя между охотниками, добывшими волков и (или) осуществлявшими регулирование численности лисицы в общедоступных охотничьих угодьях в течении ка-лендарного года, предшествующего началу срока сезона охоты, охотника-ми, участвовавшими в проведении учета численности охотничьих ресурсов и (или) биотехнических мероприятий, проводимых на территории общедо-ступных охотничьих угодий Оренбургской области, изложенный в прило-жении № 1.
2.   Утвердить Порядок привлечения физических лиц к проведению работ по учету численности охотничьих ресурсов и биотехнических мероприятий, проводимых на территории общедоступных охотничьих угодий Оренбург-ской области, изложенный в приложении № 2.
3.   Утвердить Порядок регистрации добытых физическими лицами волков и лисиц, изложенный в приложении № 3.
4.   Утвердить Порядок учета и оценки результатов участия физических лиц в мероприятиях по учету численности охотничьих ресурсов и (или) биотех-нических мероприятиях, проводимых на территории общедоступных охот-ничьих угодий Оренбургской области, изложенный в приложении  № 4.
5.   Образовать комиссию по распределению разрешений на добычу лося, каба-на, косули сибирской и медведя в составе согласно приложению № 5.
6.   Установить, что комиссия по распределению разрешений на добычу лося, кабана, косули сибирской и медведя выполняет функции согласно прило-жению № 6.
7.   Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на замести-теля министра лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области Сотникова А.И.
8.   Распоряжение вступает в силу после его официального опубликования.

Министр                                                                                               В.П.Тонких

Полностью распоряжение и все приложения находятся во вложенных файлах (для просмотра нужна регистрация).

Информация с сайта Министерства лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области  http://www.dep-les.ru/
« Последнее редактирование: января 16, 2014, 09:21:19 pm от Administrator »

Оффлайн hunter56

  • Administrator
  • старожил
  • *****
  • Сообщений: 1170
    • Просмотр профиля
    • Охота в Оренбуржье
Re: Распоряжение Министерства
« Ответ #1 : февраля 08, 2014, 11:34:35 am »
Министерство лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области приглашает ВСЕХ желающих принять участие в праздновании областного «Дня охотника», который будет проходить 22 февраля 2014 года в районе Бизнес-Центра «Дубрава». Программа праздника и полный текст приложения о проведении  соревнования по охотничьему биатлону находятся во вложении.

Полностью информация и положение находятся во вложенных файлах. (для просмотра нужна регистрация)
Информация с сайта Министерства лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области  http://www.dep-les.ru/
« Последнее редактирование: февраля 15, 2014, 02:42:43 pm от hunter56.ru »

Оффлайн muxomor

  • завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 335
  • Берегите природу - МАТЬ ВАШУ !
    • Просмотр профиля
Re: Распоряжение Министерства
« Ответ #2 : апреля 25, 2014, 08:16:49 pm »

В Минприроды России состоялось совещание «О расширении сроков охоты в целях обучения (натаски и нагонки) собак охотничьих пород: борзых, гончих, лаек, легавых, спаниелей».


В мероприятии, помимо сотрудников Минприроды России, приняли участие представители Московского общества охотников и рыболовов, а также эксперты Всероссийской категории по собакам охотничьих пород.

Главной темой совещания стало продление сроков охоты без применения охотничьего огнестрельного оружия в целях обучения (натаски и нагонки) охотничьих собак.

В частности, были рассмотрены предложения по расширению сроков охоты:
•борзых на зайцев - с 1 сентября;
•гончих на зайцев - с 1-5 апреля по 5-10 мая, а также с 1 августа;
•спаниелей - на водоплавающую дичь с 1 августа,
•легавых и спаниелей - на болотно-луговую и полевую дичь в течение 16 дней в период с 1 по 30 мая по решению субъектов РФ.

Кроме того, участники встречи детально обсудили плюсы и минусы расширения сроков охоты с лайками на американскую норку со второй субботы августа,
а также возможность круглогодичного натаскивания и нагонки лаек на куницу и белку в специальных зонах, выделенных на территории охотничьих угодий по результатам территориального охотустройства.

Директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства и объектов животного мира Минприроды России Антон Берсенев отметил конструктивную позицию Московского общества охотников и рыболовов в отношении обучения (натаски и нагонки) охотничьих собак.

«Участники совещания согласились с предложениями установить срок открытия охоты на болотно-луговую дичь с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями, ловчими птицами – 20 июля и высказали готовность к сотрудничеству по ряду других актуальных вопросов», - подчеркнул А.Берсенев.

Рассмотренные на совещании предложения вынесены на обсуждение на расширенном заседании Совета по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере изучения, использования, воспроизводства и охраны объектов животного мира и среды их обитания, а также в области охоты при Минприроды России, проведение которого запланировано на ближайшее время.

Напомним, дополнительное обсуждение данных вопросов связано с поступившими в Министерство обращениями граждан. В частности, в обращениях выражается беспокойство в связи с отменой возможности обучать собак в весеннее время, что, по их мнению, негативно скажется на охотничьем собаководстве.

Изменения были внесены с учетом общественного обсуждения документа, а также обоснования авторитетных специалистов в сфере обучения собак охотничьих пород.

Указанные изменения не запрещают проведение всевозможных кинологических мероприятий, в частности испытаний и состязаний, что является неотъемлемой частью охотничьего собаководства, и не ставят под угрозу существование традиционных видов охоты с собаками охотничьих пород, равно как существование самих пород.

 

Пресс-служба Минприроды России



 Источник: http://www.nexplorer.ru/news__12600.htm
Если проснулся в палатке придавленной снегом , значит ты проспал гусей , которые ещё вчера летели где то между спутником и самолётом .

Оффлайн hunter56

  • Administrator
  • старожил
  • *****
  • Сообщений: 1170
    • Просмотр профиля
    • Охота в Оренбуржье
Re: Распоряжение Министерства
« Ответ #3 : апреля 26, 2014, 02:51:15 pm »
Все понимаю кроме этого:
•гончих на зайцев - с 1-5 апреля по 5-10 мая, а также с 1 августа;
Охота на зайца весной? Бред какой то.  ??? Весной зайчихи с зайчатами. :(

А в остальном полностью согласен. :)

Саныч

  • Гость
Re: Распоряжение Министерства
« Ответ #4 : апреля 26, 2014, 04:51:17 pm »
Уважаемые, это пока только разговоры. Скорее всего на этом уровне все и останется.