Автор Тема: Ароматная уточка  (Прочитано 4709 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн hohol

  • бывалый
  • ***
  • Сообщений: 80
    • Просмотр профиля
Ароматная уточка
« : апреля 25, 2014, 10:36:29 am »
Блюда из дичи - изысканные кушанья довольно редко попадающие на наш стол. Большинство хозяек не любят связываться с приготовлением дичи. А что уж говорить о процессе ощипывания утки, который повергает в шок всех без исключения. Предлагаю вам небольшой мастер-класс по быстрому очищению и приготовлению дикой утки. Весь процесс займет у вас не более часа времени. По полчаса на ощипывание и готовку. В результате вы получите наивкуснейшую уточку. Смею надеяться, что вы измените свое отношение к приготовлению дичи.

1. Итак, в руки к нам попала обычная дикая утка.

2. Начинаем очищать ее с грудинки. Двумя пальцами захватываем небольшую часть перьев, и выдергиваем их резким движением против роста.

3. В итоге у вас в руках должен остаться вот такой клочок перьев.

4. Обратите внимание, под слоем перьев расположен еще один слой мелкого пуха. Чтобы не делать двойную работу, не удалять сначала перья, а потом пух. Старайтесь захватывать пальцами перышки как можно ближе к коже.

5. Продолжаем ощипывать утку по направлению вниз от грудинки. Большим пальцем левой руки слегка оттягивайте кожу вниз, а правой рукой дергайте пух и перья.

6. Крупные перья на крыльях утки нужно просто выдернуть по направлению роста.

7. Часть крыла отрезаем.

8. Вот так выглядит ощипанная тушка утки. Как видите, на ней достаточно много тонких мелких волосков, и кое-где остался пух. Все это безобразие нужно убрать. Убирается эта мелочь обычным способом, нужно просто осмалить утку. То есть недолго подержать над открытым огнем, пока не исчезнут все волоски.

9. А вот уже чистая тушка, осталось очистить внутреннюю часть утки.

10. Разрезаем утку пополам и освобождаем от внутренних органов.

Хорошо промываем тушку и можно приступать к приготовлению дичи. Если вы успели устать от процесса очищения утки, то предлагаю вам быстрый и очень вкусный рецепт приготовления дикой утки. Нарежьте утку на части. Жарьте на среднем огне около 15 минут. Добавьте одну луковицу, нарезанную полукольцами. Оставьте на медленном огне еще минут на десять. Соль и перец добавляются в конце готовки по вкусу.

Ароматная уточка готова. Приятного аппетита!









Оффлайн hunter56

  • Administrator
  • старожил
  • *****
  • Сообщений: 1157
    • Просмотр профиля
    • Охота в Оренбуржье
Re: Ароматная уточка
« Ответ #1 : января 26, 2015, 07:22:31 pm »
Добавлю свои "пять копеек"  ;)
Утку разделал на кусочки.
Замариновал в майонезе со специями для птицы.
Выложил на противень.
Порезал картошку, посолил и поперчил.
Выложил картошку на противень.
Сверху все помазал смесью майонеза и томатной пасты с добавлением чеснока.
На 50 мин. в духовку при t 200.
« Последнее редактирование: января 26, 2015, 07:25:30 pm от hunter56 »

Оффлайн hunter56

  • Administrator
  • старожил
  • *****
  • Сообщений: 1157
    • Просмотр профиля
    • Охота в Оренбуржье
Re: Ароматная уточка
« Ответ #2 : января 26, 2015, 07:24:59 pm »
Приятного мне аппетита. ;) :) :D ;D

Оффлайн максимl

  • бывалый
  • ***
  • Сообщений: 62
    • Просмотр профиля
Re: Ароматная уточка
« Ответ #3 : января 27, 2015, 01:14:40 am »
аппетитно выглядит очень...)))спасибо за рецепт,Валерий.недавно подруга готовила куропаток у меня в духовочке таким способом не очень понравилось если честно...запах у курей какой то специфический
...

Оффлайн hunter56

  • Administrator
  • старожил
  • *****
  • Сообщений: 1157
    • Просмотр профиля
    • Охота в Оренбуржье
Re: Ароматная уточка
« Ответ #4 : января 27, 2015, 08:39:46 am »
Максим, с куропаток вкуснее всего лапша получается. ;)

Оффлайн Кир

  • бывалый
  • ***
  • Сообщений: 95
    • Просмотр профиля
Re: Ароматная уточка
« Ответ #5 : января 27, 2015, 06:35:40 pm »
Мужики, че-то рано вы про пернатых заговорили ещё зайцев не доели))))
TOYOTA - управляй мечтой, Нива - нессы доедем!

Оффлайн hunter56

  • Administrator
  • старожил
  • *****
  • Сообщений: 1157
    • Просмотр профиля
    • Охота в Оренбуржье
Re: Ароматная уточка
« Ответ #6 : января 28, 2015, 08:11:28 pm »
Мужики, че-то рано вы про пернатых заговорили ещё зайцев не доели))))

Если коротко: У меня для охоты морозильная камера 480 литров. После охоты разделываю и складываю все туда. Потом в любое время достаю чего хочется и готовлю. Все сам!!!
У меня там сейчас лежат гуси, куропатки, утки разные, пара сурков, штуки четыре зайчика и .... много чего вкусного с коллективных охот. ;)

Оффлайн Илья

  • новый пользователь
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Ароматная уточка
« Ответ #7 : августа 26, 2015, 10:38:01 pm »
Утка очень вкусная получается копченая!

Оффлайн alex-elser

  • бывалый
  • ***
  • Сообщений: 169
    • Просмотр профиля
Re: Ароматная уточка
« Ответ #8 : сентября 07, 2015, 01:26:50 pm »
Вкуснятина!!!

Оффлайн alex-elser

  • бывалый
  • ***
  • Сообщений: 169
    • Просмотр профиля
Re: Ароматная уточка
« Ответ #9 : сентября 07, 2015, 01:27:59 pm »
Крекаши!

Оффлайн 12ga

  • бывалый
  • ***
  • Сообщений: 123
    • Просмотр профиля
Re: Ароматная уточка
« Ответ #10 : сентября 07, 2015, 03:09:10 pm »
Внутри крякашей яблоки?
Подробный рецепт в студию. :)

Оффлайн alex-elser

  • бывалый
  • ***
  • Сообщений: 169
    • Просмотр профиля
Re: Ароматная уточка
« Ответ #11 : сентября 07, 2015, 09:10:49 pm »
внутри точно яблоки, утки были натёрты майонезом с чесноком и солью со специями. Два три часа полежали в холодильнике. Потом в рукав или фольгу и в духовку с картошкой минут на сорок, затем убираем рукав или фольгу и дожариваем до готовности с часок. Вот и всё!

Оффлайн bandwo

  • новый пользователь
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: Ароматная уточка
« Ответ #12 : декабря 09, 2015, 01:08:42 pm »
Какие аппетитные фото! А мне нравится утка с грибным соусом. Он из грамм  300 грибов, их тушите до готовности, потом столовая ложка муки, немного воды, стаканчик сливок, и совсем чуть-чуть сахара. Пару минут кипятить и потом залить уточку.

Оффлайн kss-5601

  • бывалый
  • ***
  • Сообщений: 88
    • Просмотр профиля
Re: Ароматная уточка
« Ответ #13 : сентября 27, 2016, 05:05:28 pm »
Любая дичь вкусная, если добыта самим охотником и им же приготовлена, а на природе так вообще класс!!!