Автор Тема: Кто как приготавливает зайчика?  (Прочитано 2867 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн вячеслав

  • постоялец
  • **
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
Кто как приготавливает зайчика?
« : декабря 26, 2015, 05:43:32 pm »
Ребята поделитесь хорошим проверенным рецептом приготовления зайца.

Оффлайн Diman 56

  • бывалый
  • ***
  • Сообщений: 143
    • Просмотр профиля
Re: Кто как приготавливает зайчика?
« Ответ #1 : декабря 26, 2015, 09:57:23 pm »
Ребята поделитесь хорошим проверенным рецептом приготовления зайца.
Всегда запекали в духовке с приправами и картошечкой, очень вкусно! А  из крайнего зайчика сделали пельмешки (50% зайчатины + 50% не жирной свинины, а остальные ингредиенты как на обычные пельмени ) получились очень вкусные и сочные. Даже жена оценила! ;)
Один неудачный день на охоте, лучше одного удачного на работе!

Оффлайн Alien

  • старожил
  • *****
  • Сообщений: 524
    • Просмотр профиля
Re: Кто как приготавливает зайчика?
« Ответ #2 : декабря 26, 2015, 11:55:52 pm »
Всегда готовлю в мультиварке - тушу (в сливках, в сметанном или томатном соусе). Пробовал в духовке жарить - сухой получается, даже под майонезом. Советуют его салом нашпиговывать.

Оффлайн Гриша

  • бывалый
  • ***
  • Сообщений: 145
    • Просмотр профиля
Re: Кто как приготавливает зайчика?
« Ответ #3 : декабря 28, 2015, 08:06:27 am »
Порционные кусочки складываю в жаровню, добавляю несколько небольших кусочков свежего свиного сала обжариваю на среднем огне, затем много моркови, лука, чеснок, соль, перец по вкусу, ложку майонез (сметаны), заливаю всё это дело 0.5 л. пива и в духовку 175С, часа на полтора. если крышка у жаровни с пластмассовой ручкой, то несколько слоёв фольги. Минут за 15 до готовности крышка (фольгу) можно убрать. Кстати, косуля (баранина) таким же способом получается тоже супер, вчера ещё раз в этом убедился.

Оффлайн Dimann

  • бывалый
  • ***
  • Сообщений: 197
    • Просмотр профиля
Re: Кто как приготавливает зайчика?
« Ответ #4 : декабря 28, 2015, 08:52:04 am »
Моя в рукаве готовит.

Оффлайн Валерий

  • завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 292
  • Валерий
    • Просмотр профиля
Re: Кто как приготавливает зайчика?
« Ответ #5 : декабря 28, 2015, 03:05:51 pm »
Всех с наступающим Новым годом! Прекрасного настроения, частых выездов, запоминающихся удачных выстрелов и конечно здоровья!
1. Тушку зайца в течении суток вымачиваешь в воде, можно добавить немножко уксуса, водичка слегка кисловата ;
2.Режешь на порционные куски;
3. Шпигуем порционные куски: тонкие ломтики сала, моркови, чеснока;
4. Готовишь подливку: 1 ложку томатной пасты разводим в бульоне (можно кубики) или воде, добавляем лавровый лист, перец, соль;
5. В жаровне разогреваем до кипения растительное масло, смешанное со сливочным;
6. Обжариваешь каждый кусочек до появления тонкой корочки;
7.Складываем все в жаровню, заливаем подливой, так чтобы все мясо было покрыто;
8.Ставим на медленный огонь и тушим до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей;
9. В процессе тушки добавляем сухое вино (Называется такое блюдо:"Заяц во хмелю", можно добавлять пиво;
10. Когда мясо будет готово, режим крупно картофель и укладываем плотно на мясо;
11. Добавляем специи по вкусу;
12. Приятного аппетита
PS. Вместо томатной пасты можно аналогично проделать,  обмазав сметаной, майонезом, так же тушить, но без добавления сухого вина.
"Водка на охоте принесла пользы больше, чем все Гринписы вместе взятые"

Оффлайн Diman 56

  • бывалый
  • ***
  • Сообщений: 143
    • Просмотр профиля
Re: Кто как приготавливает зайчика?
« Ответ #6 : декабря 28, 2015, 05:25:53 pm »
к
Всегда готовлю в мультиварке - тушу (в сливках, в сметанном или томатном соусе). Пробовал в духовке жарить - сухой получается, даже под майонезом. Советуют его салом нашпиговывать.

В рукаве очень даже сочный, а в конце жарки рукав разрезаем и даем мясу подрумяниться, получается очень вкусно!
Один неудачный день на охоте, лучше одного удачного на работе!

Оффлайн kss-5601

  • бывалый
  • ***
  • Сообщений: 93
    • Просмотр профиля
Re: Кто как приготавливает зайчика?
« Ответ #7 : сентября 27, 2016, 05:01:32 pm »
к
Всегда готовлю в мультиварке - тушу (в сливках, в сметанном или томатном соусе). Пробовал в духовке жарить - сухой получается, даже под майонезом. Советуют его салом нашпиговывать.

В рукаве очень даже сочный, а в конце жарки рукав разрезаем и даем мясу подрумяниться, получается очень вкусно!
Согласен, в рукаве сочный получается, но опять же если жирности хватает.